Frauenkreis     Kindergarten     Kindergottesdienst    Kirchenchor   Landjugend      Krabbelgruppe Die Zwerge     Posaunenchor     Seniorenkreis

Jugendtreff

Wir freuen uns auf euch!

Unsere Landjugend sammelte wieder Altkleider

Traditionell zum Herbstanfang trafen sich die Landjugendgruppen des Kreisverbandes Gunzenhausen-Heidenheim zur jährlichen Altkleidersammlung.

Auch dieses Jahr sammelte unsere Landjugend wieder viele Säcke mit Altkleidern ein und brachte diese zur Sammelstelle nach Gunzenhausen am alten Bahnhof.

An der Sammelstelle entwickelten sich dabei immer wieder sehr interessante Gespräche mit den Bürgerinnen und Bürgern der Stadt über die Arbeit der Evangelischen Landjugend. Die Bürger zeigten sich dabei sehr dankbar für das Engagement der jungen Menschen aus den Gemeinden und für die Möglichkeit, ihre Altkleider sinnvoll weiter verwerten zu lassen.

Der Erlös der Sammlung kommt der Jugendarbeit des Kreisverbandes zu Gute und wird auf die einzelnen Ortsgruppen umgelegt.

Die Jugendlichen der Evangelischen Landjugend zeigen mit derartigen Aktionen für die Gemeinschaft, dass sie an der Gesellschaft und dem Leben in ihrer Umgebung sehr großes Interesse haben und sich auch darin einbringen möchten. Sie widerlegen damit auch das immer noch weit verbreitete Märchen wie schlecht und böse unsere Jugend sei. Es wäre höchste Zeit für ein Miteinander statt eines Gegeneinanders.

Klaus Heger

Angebote der Dekanatsjugend sowie Angebote für Jugendfreizeiten finden Sie unter der Adresse der Evangelischen Jugend Gunzenhausen.